Виртуальные Очки
Россия
Московская область
Москва
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 2, оф. 305
г. Москва, м. Добрынинская, ул. Большая Серпуховская, д. 19/37, стр. 4
mail@virtualnyeochki.ru +7 (499) 992-72-59 +7 (925) 171-24-22 8 (800) 350-17-64
Виртуальные очки
Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Рынок VR технологий – кто же им движет, каких трендов следует ожидать в текущем 2021 году?

Рынок VR технологий – кто же им движет, каких трендов следует ожидать в текущем 2021 году?

Говоря о технологиях виртуальной реальности, наверняка, первым делом на ум каждому человеку приходят компьютерные игры. И это в принципе верно, но следует отметить и то обстоятельство, что постепенно виртуальная реальность начинает использоваться в самых разнообразных сферах нашей жизни.

На сегодняшний день в маркетинговых агентствах Запада активно ведется поиск возможностей для того, чтобы можно было использовать VR технологии в туризме либо здравоохранении, в образовании, во многих других направлениях человеческой жизни.

Что нам следует ожидать на данном направлении рынка?

Как уже говорилось выше, подобные технологии сегодня активно используются в США, не отстает и Китай. Эти два государства сегодня весьма активно вкладывают инвестиции в развитие виртуального направления, занимая ведущие позиции в данном секторе. Аналитики прогнозируют, что приблизительно лет через 6-7 на рынке VR будут крутиться объемы более 93 миллиардов долларов.

Согласно исследованиям, в прошлом году в США больше пятидесяти двух миллионов человек пользовались хотя бы раз в месяц подобными виртуальными решениями. По прогнозам, уже к 2030 году приблизительно 23 миллиона рабочих мест будут связаны с технологиями VR либо AR.

Пандемия короновируса значительно ускорила развитие технологий виртуальной реальности, пользователям пришлось сидеть дома и искать новые пути для общения. К большому сожалению, в России рынок виртуальной реальности развит весьма и весьма плохо, нашей стране еще далеко до выхода в десятку стран лидеров на данном направлении, несмотря на большое количество специалистов.

Одной из причин такой российской отсталости в данном вопросе является и то обстоятельство, что имеются ограничения технического характера, а также тот факт, что наши российские пользователи пока еще не обладают достаточным опытом в использовании данного продукта. И надо сказать, что данные факторы сильно тормозят процесс развития и внедрения технологий виртуальной реальности, как в бизнесе, так и в других сферах нашей жизни в нашей стране.

Каковы основные тренды в развитии виртуальной реальности в текущем 2021 году?

Какие же тренды следует считать основными в развитии технологий виртуальной реальности на текущий момент времени? Перечислим наиболее основные из них.

Процесс обучения с использованием технологий виртуальной реальности

Уже сегодня технологии виртуальной реальности активно используются для обучения специалистов самых различных направлений.

Студенты и ученики

На сегодняшний день уже очевидно, что процесс обучения студентов с использованием передовых технологий виртуальной реальности способствует улучшению результатов обучения примерно процентов на 20. И это связано с тем, что ученикам и студентам становится гораздо интереснее на уроках, уроки стали более увлекательными.

Благодаря виртуальной реальности у учеников и студентов имеется реальная возможность практически применять получаемые знания и опыт, причем, даже не выходя при этом из классов.

К примеру, у студентов и учеников имеется прекрасная возможность на уроках по истории, посещать виртуально лучшие музеи мира, наглядно увидеть средневековое поселение, заглянуть в гробницы фараонов и многое, многое другое.

Обучение военных с применением VR

Передовые веяния виртуальной реальности активно внедряются в обучение у военных, к примеру, ведется обучение пилотов, других военных специальностей. На протяжении уже многих лет, во многих военных учебных заведениях активно используется процесс обучения при помощи специализированных симуляторов, действие которых основано на технологиях виртуальной реальности.

Благодаря именно виртуальной реальности, у военных имеется реальная возможность на практике подготовиться к самым разнообразным ситуациям, которые могут случиться с ними на войне в реальности. Тем самым, подготовка военных улучшается, а значит будут меньшими потери, если вдруг придется воевать в реальности.

Виртуальная реальность в бизнесе

К примеру, в розничных магазинах, специалисты по продажам, благодаря симуляторам, могут осуществлять процесс оттачивания в управлении очередями. И многие компании ведут подготовку своих сотрудников к Черной Пятнице именно при помощи подобных симуляторов.

Рынок VR технологий – кто же им движет, каких трендов следует ожидать в текущем 2021 году?

Согласно прогнозам специалистов, к 2025 году в розничной торговле количество пользователей виртуальной реальности сможет достичь почти 32 миллиона. Пока активному внедрению технологий виртуальной реальности в бизнесе мешает достаточно высокая стоимость данных технологий.

Сегодня многие компании делят своих сотрудников на две части:

  • те, кто пользуется гарнитурой виртуальной реальности для обучения;
  • те, кто осмотри за их обучением по мониторам и учится на их ошибках;
  • потом они меняются местами.

Реклама внутриигрового типа

По большей части, виртуальная реальность задействована в играх, а потому реклама внутри таких игрушек повышает свои обороты. Создатели игр активно сотрудничают с разными брендами и вставляют в игры рекламу этих брендов.

Виртуальная реальность в играх

На сегодняшний день VR составляет почти 45 процентов в игровой индустрии, и именно наибольшее развитие ведется в игровом направлении. Сегодня наибольшие усилия разработчиков направляются на процесс доработки новейших переносных устройств, а также устройств для осуществления ввода в виртуальную реальность.

Благодаря наличию специализированных гарнитур, к примеру, таких, как «Oculus Rift», у геймеров имеется прекрасная возможность испытания существ трехмерного типа при нахождении в виртуальной реальности. Развитие таких игр обеспечивает появление новых рабочих мест в игровой индустрии.

Рынок VR технологий – кто же им движет, каких трендов следует ожидать в текущем 2021 году?

Туристическая отрасль и VR

Нарастает и уровень использования виртуальных технологий в туристической отрасли. Благодаря использованию подобных технологий удается предлагать клиентам вполне реалистичные предложения, увидев которые клиенты обязательно купят путевки.

К тому же, на Фарерских островах, клиентам была предоставлена такая услуга, как VR путешествие по островам. Были задействованы местные, которые одевали на себя гарнитуру «Go-Pro», а у клиентов была возможность задавать им маршруты и видеть все красоты островов в режиме реального времени. Там же, камеры были одеты на овец, которые бродили по окрестностям и тем самым смогли помочь составлению «Гугл карт» островов.

Внедрение улучшений

Еще совсем недавно, в первых видео с использованием VR, использовалось весьма низкое разрешение, а уже сегодня имеются предложения от специалистов китайской компании «Пимах» по гарнитурам, которые обладают возможность работы в 5К и 8К.

Кроме того, активными темпами ведется и разработка технологий по отслеживанию взглядов. Подобные технологии будут способствовать более улучшенному изображению весьма сложных сцен.

Большее количество пользователей привлекут боле низкие расценки

Весьма медленное внедрение технологий в области виртуальной реальности объясняется весьма высокими ценовыми параметрами этих самых технологий. Но разработчики активно ведут работу на данном направлении.

Рынок VR технологий – кто же им движет, каких трендов следует ожидать в текущем 2021 году?

К примеру, еще в 2017 году специализированная гарнитура от «Oculus Rift» была по цене в 600 долларов, причем следовало еще отыскать ПК, который мог работать с ней. В наше время доступны гарнитуры от «Oculus» уже по цене в 200 долларов – «Oculus Go». Кроме того, имеется «Daydream», производимая «Гугл», которая стоит в районе 50 долларов и позволяет погружаться в VR при помощи смартфонов.

Специалисты говорят о том, что буквально в 2030 году наша повседневная жизнь будет постоянно соприкасаться с технологиями VR, которые будут внедрены в самые разные аспеткы и направления.

Рекомендуемые товары
close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!