Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

VR-стадионы — будущее киберспорта?

VR-стадионы — будущее киберспорта?

Разработчики виртуальных проектов Virtex планируют разбавить киберспортивную атмосферу еще большим азартом, добавив ее на VR-гарнитуры.

Еще в 1972 году, когда несколько студентов Стэндфордского университета участвовали в первом официальном киберспортивном турнире, который посвятили космическому экшену 1962 года Spacewar, начала зарождаться индустрия киберспорта. Со временем, это увлечение молодежи переросло в крупномасштабную отрасль. Согласно последним статистическим данным рынка и отчетам Newzoo, по сравнению с прошлогодней аналитикой, индустрия киберспортивной отрасли увеличиться на 14%, что составляет более миллиарда долларов.

 

Стремительное развитие киберспортивной отрасли

Учитывая такой рост, все больше организаций стараются занять свою нишу в стремительно развивающемся направлении. И на первых позициях данной эстафеты находится лондонская компания Virtex Entertainment, разработчики которой желают изменить метод получения удовольствия от живых развлечений киберспорта, внедряя собственные технологии VR и разработки, такие как 3D-арены.

Для проведения масштабных состязаний в мире киберспорта была представлена новая виртуальная площадка Virtex Stadium, на одном сервере которой можно разместить до 200 человек. Наличие необходимого количества серверов для каждого случая позволяет друзьям общаться и принимать непосредственное участие в трансляции.

Как будут выглядеть матчи виртуальной площадки?

Все киберспортивные матчи на виртуальном стадионе будут представлены как 3D голограммы, которые должны выглядеть так, как будто на площадке происходит реальное спортивное событие. Вероятно, компания Virtex тестировала новые технологии, но пока не предоставила работу данной киберсистемы и не подтвердила какие-либо факты, связанные с новой площадкой Virtex Stadium.

Помимо это разработчики обещают, что зрители смогут присутствовать на игровой карте, прямо в центре развивающихся событий вовремя киберспортивного матча. Кристоф Ортлепп — ведущий операционный руководитель сообщил, что в скором времени компания представит несколько способов монетизации, в том числе и нюансы продажи билетов.

Что ожидается в будущем?

По словам руководства и разработчиков Virtex все кажется невероятным и захватывающим, но, когда же все-таки зрители действительно убедятся в этом и смогут увидеть, как живые события виртуальной реальности воплотятся в жизнь. Известно, что немного позже компания собирается запустить бета-версию, а также представит список игр, поддерживаемых новыми технологиями. Также в ближайшем будущем планируется запуск версии Oculus Quest, а пока технология будет внедряться в гарнитуру VR для ПК.

Более подробную информацию о новых разработках и технологиях мира виртуальной реальности можно узнать на официальном портале Virtex.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!