Заказать звонок Записаться на тест-драйв
Каталог
Сравнение Избранное

Компактные очки виртуальной реальности от «Arpara VR»

Компактные очки виртуальной реальности от «Arpara VR»

Для производства собственных VR-очков компания «Arpara» применяет специальные микро-OLED-дисплеи. Такое решение позволяет добиться потрясающе тонкого и изящного форм-фактора очков.

Недавно китайская «Arpara» провела анонс двух новых устройств, ожидаемых в продаже в самое ближайшее время. Первые очки имеют проводную комплектацию и появятся на рынке уже в августе этого года. Чуть позже можно будет приобрести и беспроводную самодостаточную версию устройства.

Технические характеристики

Оба варианта VR-очков получили микро-OLED-дисплеи, обладающие размером 1,03 дюйма и разрешением 2560*2560 пикселей. Подобным отличным разрешением обладают многие известные VR-очки, например Vive Pro 2 и Vive Focus 3, но у них намного ниже уровень глубины чёрного цвета.

Проводная версия VR-очков обладает полем обзора в 95 градусов и частотой обновления в 120 Гц. Одной из самых важных проблем всех микро-OLED-дисплеев выступает их довольно малый размер. Для того чтобы не терять качество изображения, для них приходится использовать специальные линзы. Такое решение позволяет достичь удобного поля зрения с достаточной шириной. «Arpara» утверждает, что ей удалось добиться идеального результата, но первые результаты тестирования можно будет сделать лишь после выхода устройства в продажу.

Компания «Panasonic» уже несколько раз проводила успешную демонстрацию своих сверхтонких VR-очков с такими же дисплеями. Правда, им удалось добиться лишь 70 градусов охвата зрительного поля пользователя. «Apple» также занимается исследованием технологий с использованием тонких экранов. Минусом этого выбора является дороговизна изготовления микро-OLED-дисплеев по сравнению с обычными жидкокристаллическими дисплеями.

ArparaVR

Встроенным отслеживанием будет обладать только самодостаточная версия. Проводной вариант устройства имеет вес всего 200 гр, а для отслеживания 6DoF здесь используется «Nolo». Беспроводные VR-очки будут иметь более внушительный вес 380 гр, но при этом они сохранят столь тонкий форм-фактор. Здесь используется мощный чип Snapdragon XR2, а отслеживание осуществляется с помощью шести встроенных камер.

Сервис «Arparaland»

Обе версии будут поддерживать игры из Steam VR, но собственный магазин приложений пока не разрабатывается «Arpara». Вместо него предлагают воспользоваться социальной платформой VR. Здесь пользователи смогут создавать свои уникальные аватары, создавать предметы и целые комнаты. При этом компания явно хочет урвать свою долю хайпа на фоне шумихи с NTF. Все права на собственность в сервисе «Arparaland» будут записываться на специальных регулируемых блокчейнах. Также можно будет выставлять товары в виде NFT на аукционах. Данная платформа должна запуститься в августе 2021 года одновременно с началом продаж проводной версии очков.

close
close
close
Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!