8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

VR с запахом

Компания CamSoda выпустила на рынок продукт с названием OhRoma, позволяющий пользователям добавить реальности в виртуальный мир. Качественная картинка, эффект присутствия, тактильные ощущения, теперь из пяти человеческих чувств, в VR пространстве доступны четыре, в команду вливается аромат.

Прошлогодний шуточный ролик Ubisoft о Nosulus Rift подтолкнул разработчиков CamSoda на создание оригинального приложения к гарнитуре. Два круглых контейнера, с тремя углублениями под картриджи крепятся на передней части гарнитуры, во время нахождения в VR среде, гаджет активизируется, позволяя почувствовать дополняющий картинку запах. Мобильное приложение, разработанное компанией, помогает управлять маской, меняя запахи, в зависимости от окружения или желания пользователя.

На данный момент, по утверждению производителя, OhRoma оснащен 30 различными ароматами, CamSoda заявляет, что среди них есть запах природы, и даже естественный запах тела. В отличие от Nosulus Rift - это не шутка, приобрести маску можно уже сейчас, её стоимость составляет 70$, отдельные ароматы доступны по цене 6$ за штуку, возможно так же приобретение полного набора за 99$.