8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

HTC Vive – экстремальное похудение

Разработчики компании HTC продолжают усовершенствование своего детища Vive VR, прислушавшись к мнению пользователей, специалисты «облегчили» гарнитуру, приблизив её к эталонному значению Oculus Rift. Ни для кого не секрет, что тяжелая, громоздкая гарнитура способна испортить общее впечатление от пребывания в VR пространстве, приятно осознавать, что производителю не безразлично мнение рядового покупателя.

По данным интернет ресурса Road 2 VR, HTC удалось уменьшить вес изделия на 15%, и это без учета компактизации сопутствующих проводов. По сравнению с предыдущей версией весом в 550 грамм, новая модель «похудела» до 468 граммов, и это не окончательный результат. Конечно, нельзя считать вес устройства главным показателем комфортности, пресловутая Sony PlayStation VR весит 610 грамм, оставаясь при этом, одной из лучших среди аналогов. Версия Oculus Rift CV1 с улучшенной конструкцией крепления, признана более удобной, чем её легкая предшественница Oculus Rift DK2.

По мнению специалистов, снижение веса на 15%, значительный показатель для устройства, но хочется заметить, что в первую очередь, любители виртуальной реальности ценят захватывающие возможности, доступные посредством Vive VR.