8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

TV/VR сериал Halcyon от SyFy

Не так давно каналом SyFy и фирмой NBC Universal было объявлено о проекте Halcyon, который, без всякого преувеличения, можно назвать революционным.

Сам по себе это сериал про полицейских, но демонстрироваться он будет совершенно новым методом. 10 серий пройдут в формате 2D, с возможностью просмотра как по телевизору, так и в Интернете, а ещё 5 нужно будет смотреть в формате VR. На презентации, прошедшей 6 сентября, NBC Universal рассказали о грядущем проекте больше.

Сюжет, происходящий в 2040 году, начнётся с того, что генеральный директор лидирующей VR-фирмы встретит в виртуальной реальности свою смерть. Детектив Жюль Довер будет затянут в кроличью нору, угрожающую реальности земной. Сериал представляет собой взгляд на возможное будущее, которое сейчас становится всё ближе с каждым проходящим днём.

Дальше зрителю будет рассказано о том, какую опасность несёт в себе как развитие технологий, вышедшее из под контроля, так и чрезмерная зависимость от них. Директор Halcyon Бенджамин Арфмен сообщил на пресс-конференции, которая прошла на AltSpace VR, что эпизоды, демонстрируемые при помощи технологии VR, станут абсолютно интерактивными для зрителя. 3D обеспечит движок Unity.

Из этого следует вывод, что Halcyon - это не просто уже ставшее обыденным 360-градусное видео, а самый настоящий другой мир, с которым смогут взаимодействовать зрители, принимая непосредственное участие в поиске ответов на все вопросы.

Для начала серии в формате VR будут доступны для Oculus Rift и Samsung Gear, а потом, по словам креативного директора Halcyon Стефана Грамбарта, их можно будет смотреть как на HTC Vive, так и на Oculus Touch. Мультимедийные серии доступны всем желающим уже с 22 сентября.