8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Камера VR от фирмы NOKIA OZO стала интересна кинокомпании SONY PICTURES

Фирма Нокиа уже давно производит особые камеры, стоить обратить внимание на небезызвестный камерофон сери и Люмия. Но никто и представить не мог, что дело этим не ограничится, и компания станет заниматься Озо – оборудование для виртуальной реальности в формате 3D и функцией видеозаписи на триста шестьдесят градусов. Цена его составит почти 45 тыс. американских долларов. Совсем недавно поступила новость о том, Нокиа подписала контракт с кинокомпанией Сонипикчерз. Она планирует применять камеры Ozo для воплощения в жизнь своей разработки для виртуальной реальности. Причиной такого решения стали ее характеристики, позволяющие применять устройство для реальных трансляций VR.

Рынок подобного оборудования очень богат по ассортименту, и можно подобрать более удачный вариант. Для многих показалось непонятным подобное соглашение Сони, которая и сама способна создать хорошую камеру, с Нокиа. Но не стоит не дооценивать устройства. Камера Ozo помимо представления возможности живой VR-трансляции, способна воспроизводить картинку в режиме реального времени с применением устройства Окулус Рифт. Можно оперативно переклються между имеющимися в составе камерами. Иные устройства такого себе позволить не могут. Часто случается так, что продюсерам приходится ждать очень долго, чтобы оценить конечный смонтированный материал.

kameroy-virtualnoy-realnosti

С камерой Oзо таких сложностей не возникнет.  Она способна ловить сигнал, получаемый от вещателей на обычные устройства для работы с UHD-форматом. Подобные функции позволяют разработке от Нокиа хорошо вклиниться в рабочие моменты по подготовке фильма и производить запись в режиме реального времени через трансляцию виртуальной реальности.