8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

В Окулус Рифт 2 могут усовершенствовать технологию отслеживания взгляда

На минувшей неделе проскользнула новость о том, что Фэйсбук обзавелся новым приобретением. Как оказалось, это The Eye Tribe, который специализируется на разработках устройств по слежению за взглядом. Как известно, Окулус принадлежит этой компании, что дает основание полагать, что обновление коснется и некоторых моделей VR-шлемов. О каких-то конкретных моментах ничего не известно, но поговаривают, что первые отголоски этой задумки следует искать в новой версии Окулус Рифт Два.

Поводом для покупки The Eye Tribe послужило имеющихся наработок специалистов Дании, связанных с ямковым рендерингом. Метод этой концепции прост: пользователю дается возможность наблюдать качественную картинку, размещенную в центре, а боковые стороны размываются. Данная технология позволяет применять особенности зрения человека по своему усмотрению, это дает возможность сэкономить средства на более полную и красивую обрисовку картинки и вырисовывании всех деталей.

Как говоярт эксперты, если компания грамотно распорядится имеющимся козырем, то Окулус в ближайшем будущем выйдет на первую ступень среди своих конкурентов и станет лидером по числу востребованности у пользователей.

Oculus Rift 2