8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Изобретен новый, уникальный костюм для игр в виртуальной реальности - Skinterface

Все мы хоть раз задумывались, каково это, полностью погрузиться в игровую атмосферу? Чтоб прям кожей чувствовать все происходящее.

Именно такая проблема заинтересовала молодых людей, обучающихся в Лондонском королевском колледже искусств. Аспиранты решили провести исследование и начали работу над проектом «Skinterface». Суть данной работы в том, чтобы создать уникальный костюм, благодаря которому будет легко прочувствовать все тяготы виртуальных героев. Этот костюм взаимодействует с человеком благодаря тактильным ощущениям.

Один из разработчиков костюма, Шарлотта Фурет, сказала, что «опыт игр в виртуальной реальности на деле очень мал. Все ограничиваются получением картинок и звуков, а для полноты ощущений нам не хватает осязания. Именно из-за этого впечатление от игры часто остается негативным».

На данном этапе, разработка костюма идет полным ходом. Например, прототип этого изделия уже прошел стадию разработки. Все исследователи в один голос утверждают, что любой желающий может испытать на себе рукав от костюма. Эта разработка обладает специальными электромагнитными импульсами, которые реагируют на прохождение игры. Именно они позволяют испытать игроку все прелести виртуальной реальности.

В нашем современном мире очень рано судить о том, что получится из этого. Но аспиранты не оставляют надежд о привлечении большого количества спонсоров и инвесторов для более точного изучения данного вопроса. Как знать, может именно такой костюм пригодится человечеству в иных сферах деятельности?

Стоит отметить, что до изобретения «Skinterface» было несколько попыток изобрести что-то похожее. У многих это даже получилось. Но не стоит хвалить их раньше времени. Поживем – увидим.