8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

В Интернете появились первые рендеры VR-гарнитуры Project Alloy

О работе Google над VR-шлемом слухи ходили уже давно. Однако поделиться сведениями о грядущем приборе компания решила только в прошлом месяце. И неизвестно, какие намерения она преследовала изначально, но официальное объявление не ответило ни на один из вопрос. Всё получилось очень скомканно и неясно, а непосредственно гарнитуру пользователям не продемонстрировали должным образом. Однако сейчас Google действительно приподнимают завесу тайны и становится понятно, как будет выглядеть грядущая гарнитура. Причём более чем - они опубликовали в Интернете CG-рендеры.

С их помощью у потенциальных покупателей появляется возможность сделать вывод как об эргономике, так и об оснастке Project Alloy. Он, отталкиваясь от имеющихся изображений, совместит в себе лучшее из того, что предлагают конкуренты. От Sony будет взято оголовье на раздвижных элементах с возможностью регулировки. От HTC - 10 сенсоров, находящихся спереди. Как раз сенсоры и определяют движения рук человека, совершенно устраняя границы между двумя реальностями - нашей и виртуальной.

Ещё по изображениям понятно как то, что в устройстве не будут реализованы встроенные наушники, так и то, что эо будет первое серьёзное беспроводное решение по части VR, поступившее в продажу. Можно сказать, что пользователь получит в своё распоряжение наголовный компьютер, который не будет отставать по производительности от Core i7, хотя на данный момент непонятно, каким образом это будет реализовано.

Аккумуляторы будут находиться в задней части оголовья гарнитуры, а в продажу она поступит в белом и чёрном цвете. Google также учли, что некоторые пользователи могут носить очки, а потому обеспечили перед линзами достаточное пространство. Это станет большим преимуществом по сравнению с нынешней сборкой Oculus Rift, где проблема невозможности использования очков стоит очень остро.

Также прибор оснащён разъёмами USB Type-C и 3,5-мм для наушников. Появление его в продаже ожидается во второй половине 2017 года, а цена пока что не сообщается. Но ждать осталось уже недолго, а потому всё скоро станет известным.