8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Microsoft HoloLens

Не так давно стало известно, что разработчики смогли добиться того, к чему шли последние месяцы – объединение виртуальной и дополненной реальности. Это стало возможно за счет синхронизации шлемов HTC Vive и microsoft hololens. Однако, таких способов использования ВР-решения, который предлагает редмондская корпорация, немало.

Не так давно в Twitter некий пользователь под ником @Tanfuk опубликовал резонансное предложение взаимодействия Microsoft HoloLens и простых игр для PC или Xbox. Его идея в том, чтобы вынести все интерфейсные окна за пределы монитора. Таким образом, играя в MMORPG, игрок сможет расположить карту, инвентарь, список задач и все остальное вокруг монитора и пользоваться ими. Теперь не нужно будет все время открывать окна и сворачивать их. Всем необходимым можно будет свободно пользоваться.

Конечно, подобные предложения были и раньше, некоторые из них даже внедрялись в жизнь. К примеру, Nintendo 3DS и Wii U уже располагает дополнительным экраном, где и отображается вспомогательная информация для игрока. Те, кто сталкивался с играми от известных производителей, знают, что пользоваться подобными дополнительными функциями проще невероятно удобно. Любое движение, которое вам необходимо сделать, будь то просмотреть карту, список друзей, задач или экипировку сделать невероятно просто. Подобная функция встречается также и в мобильном приложении Xbox Smartglass от Microsoft.

Однако, у всех выше перечисленных концепция есть один недостаток – для того, чтобы воспользоваться дополнительными функциями нужно взять телефон в руки, то есть отвлечься от игрового процесса. Именно поэтому новые предложения выглядят куда привлекательней и, возможно, в дальнейшем станут прорывом в сфере виртуальной и дополненной реальности.