8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Google Glass вернулись, корпорация возвратила один из грандиозных мегапроектов

Корпорация Google неустанно работает над чем-то новым, однако не всегда разработки получают анонс или полновесный релиз. Наглядными случаями этого являются медиаплеер Nexus Q и смарт-очки Google Glass. Умные очки впервые продемонстрированы в 2013 году и казались настоящим прорывов. Хотя большой распространенности девайс не завоевал и, по этой причине, в начале 2015 года был отправлен на доработку. На протяжении двух лет в интернете появлялась информация об улучшенной модели, однако Google возобновила проект только сейчас.

Многие ожидали совершенно новые переработанные смарт-очки Google, однако корпорация приняла простое решение о доработке старой модели для организаций. Новая версия именуется Google Glass Enterprise Edition, имеющая серию различий с изначальной моделью Google Glass.

«Главный упор был сделан на сотворение прагматичного устройства для работы, которое сбережет временные и финансовые ресурсы. Приблизительно два года умные очки Google Glass Enterprise Edition применялись в различных трудовых сферах, привлекая внимание многих, в том числе блогеров и аналитиков. Теперь модель представлена и именуется Glass Enterprise Edition», — информирует источник Wired.

В улучшенной модели имеются существенные перемены в соотношении с исходным вариантом для исследователей. Устройство имеет рецепт на линзы, а также возможность подключения к различным очкам и маскам защиты. На шарнире рамки находится кнопка камеры, имеющая сразу два предназначения. Одним из которых является отсоединение части с электроникой – Glass Pod от рамки, благодаря чему появилась возможность ее подключения к маске или очкам защиты. Остальные улучшенные изменения – это усиленная мощность процессора, 8-мегапиксельная камера, быстрая передача Wi-Fi, автономный режим до 8 часов.

Google Glass Enterprise Edition успели испытать на себе специалисты Boeing. Отталкиваясь от их комментариев, работа с данной версией очков стала намного быстрее, легче и комфортнее. Работники авиакорпорации могут прямо перед глазами увидеть необходимый инструктаж и передать изображение оператору, который использует голосовые команды.

На сегодняшний день умные очки Google Glass могут использовать только организации, о возможности приобретения их обычными пользователями не сообщается.