8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Партнёр Samsung поведал о новейшем засекреченном проекте корпорации

На сегодняшний день виртуальная и дополненная реальность – это одна из перспективнейших сфер, где любая серьезная компания стремится завоевать свою аудиторию. Лидирующие позиции в этом направлении занимает корпорация Samsung и её VR-гарнитуры Gear VR. Для их функционирования требуется флагманский смартфон от компании, что определенно приводит к ограничению численности возможных потребителей. Однако, на данный момент компания Samsung создает и развивает новейшую гарнитуру – это шлем, обладающий абсолютной автономностью. Его прообраз в марте продемонстрировали на частном представлении в рамках выставки MWC 2017.

Сведения о девайсе были опубликованы командой Visual Camp, разрабатывающей высокотехнологичные методы слежения за глазом. Гаджет носит закодированное наименование Exynos VR III. Работа шлема возможна абсолютно самостоятельно не используя при этом смартфон и ПК. Шлем снабжен двумя дисплеями с разрешением WQHD+ и частотой обновления 90 кадров в секунду или же одним 4K-экран с частотой 75 Гц, имеет шестиядерный процессор с двумя ядрами Samsung M2, которые работают на частоте 2,5 ГГц, и четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц. Графическое отображение обеспечивает видеоускоритель Mali G7 MP20.

По сведениям от компании Visual Camp, независимый и самостоятельный шлем от Samsung способен отследить активную жестикуляцию рук, различать и узнавать лица, и следить за взглядом. В пресс-релизе компании указано, что в Exynos VR III применяется наилучший комплекс рендеринга, благодаря чему изображение предельно точное и четкое непосредственно там, куда направлен взгляд человека.

Стоит заметить, что не только корпорация Samsung трудится над автономностью шлема виртуальной реальности. До окончания текущего года аналогичные девайсы планируют представить Lenovo и HTC.