8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Xiaomi Mi VR составит конкуренцию Google Daydream View

Известная фирма Xiaomi выпустила жаркий сезон этого года новую гарнитуру виртуальной реальности под названием Mi VR Play. Ожидания эта новинка ничуть не оправдала, поскольку, как и большинство подобных продуктов стала прототипом Google Cardboard, единственное явное отличие: корпус выполнен в тканевой обработке. Но совсем недавно компания предложила новый продукт – шлем виртуальной реальности Mi VR, схожий с Google Daydream View. Главное преимущество этой новинки заключается в том, что теперь, благодаря чрезмерно низкой задержке и датчикам, имеющимся в устройстве, повороты головы игрока будут быстрее подвергаться обработке.

Вместе с приятной гарнитурой пользователь ставится счастливым обладателем контроллера, в котором есть особый сенсор с девятью осями. Теперь место нахождения в пространстве будет определяться куда точнее. Данный элемент очень схож с тем, что уже есть у Daydream View.

Xiaomi Mi VR имеет возможность работать почти с тридцатью популярными приложениями и пол тысячью панорамных видео, поскольку основан на системе MIUI VR. Внешне она очень схожа с известным продуктом Daydream, что дает основания считать, что данную платформу просто качественно переработали.

Совместима эта гарнитура только с гаджетами Xiaomi Mi5, Mi5S, Mi5S Plus, но есть и одно явное преимущество – цена, она варьируется в пределах сорока долларов. А это существенно ниже, чем иные аналоговые разработки.