8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Тим Кук считает дополненную реальность более перспективной, чем виртуальную

В недавнем интервью, посвящённом виртуальной реальности, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что считает дополненную реальность более интересной технологией. По его словам, дополненная реальность (AR) представляет собой более разнообразный и широкий арсенал решений, чем виртуальная реальность (VR) и этим привлекает его. В качестве примеров Кук приводит себя и интервьюера, сидящих и разговаривающих друг с другом - рядом с ними благодаря AR может находиться что-то, связанное с разговором, или кто-то, слушающий и поддерживающий этот разговор. Напомним, по слухам Apple имеет целую секретную команду, работающую над собственной технологией смешанной реальности.

Виртуальная реальность в каком-то смысле отгораживает и поглощает человека в нечто, может быть, действительно интересное, но в будущем она потеряет коммерческий интерес.

Тим Кук считает дополненную реальность более перспективной, чем виртуальную

Microsoft придерживается аналогичных взглядов, считая более выгодной для рынка объединяющую и продуктивную функцию AR, чем изолированные игры и развлечения VR, однако свою платформу Windows Holographic компания планирует использовать и для того, и для другого. Это даст им выгоду от усилий производителей третьей стороны, причём вне зависимости от того, будут ли это устройства VR или AR. Остаётся лишь ждать и наблюдать, гадая, кто первым совершит следующий прорыв в AR и VR: Apple, Microsoft или кто-то другой.

 

Источник: mspoweruser.com