8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Sony анонсировала обновлённую версию гарнитуры PlayStation VR

Уже прошел практически год с момента выхода гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR от компании Sony. За это время известный японский бренд сумел достичь невероятных результатов: были созданы и выпущены множество игр самых разных жанров, был разработан и выпущен аксессуар PlayStation Aim, а количество пользователей в несколько раз превысило число потребителей таких устройств как OculusRift и HTC Vive вместе взятых. Однако такие успехи не повод останавливаться и совсем недавно представители Sony рассказали о возможном скором выпуске новой версии обновленной модели шлема VR.

Если вы являетесь обладателем старой версии шлема, не стоит расстраиваться – главные технические характеристики шлема не изменились. Однако у новой консоли, которая уже доступна в продаже, появится несколько дополнений, благодаря которым шлем VR нового образца будет гораздо комфортнее в эксплуатации. К примеру, известно, что в набор входит вычислительный блок, способный работать в качестве сплиттера сигнала на гарнитуру и телевизор, новая гарнитура, которая будет передавать на экран телевизора картинку в формате HDR. Ранее, для просмотра картинки в расширенном цветовом диапазоне владельцам шлема VR от Sony нужно было отключить этот блок и подключить устройство напрямую.

Комплект включает комфортные внутриканальные наушники. Изменения произошли и с пультом управления – теперь он располагается в нижней лицевой части гарнитуры.

Желая приобрести новую PlayStation VR, имейте в виду, что упаковка также выглядит немного иначе, а новая версия гарнитуры обозначена как CUH-ZVR2. Напомним, что первая версия выходила под обозначением CUH-ZVR1. После релиза, который был намечен на 14 октября, новая версия гарнитуры постепенно появится во всех магазинах. Стоимость комплекта по прежнему равна 399 долларам, а сам комплект включает в себя гарнитуру VR и камеру PlayStationCamera.