8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Samsung FaceSense упрощает взаимодействие с VR-средой

С каждым годом VR пространство все глубже растворяется в реальности, индустрия игр виртуального мира с завидным постоянством предлагает новые гаджеты для внедрения в VR среду. Не стала исключением выставка VRLA «Expo 2017», прошедшая этой весной в Лос-Анжелесе. Среди множества новинок, нестандартностью подхода выделяется очередная разработка компании Samsung. Новый подход к осуществлению бестактильной навигации в виртуальном мире позволил компании выставить на суд зрителей концептуально новую модель FaceSense.

Прототип будущего VR-интерфейса сканирует человеческие эмоции, мимику и жесты, превращая их в электрические импульсы, позволяющие управлять VR пространством с помощью голосовых команд, изменения направления взгляда или взмахом руки. На данном этапе FaceSense способен фиксировать малейшие изменения лицевых мышц, движение глаз, распознавать простейшие голосовые команды – «выбрать», «вперед», «домой» и т.д.  

Разработка нового виджета предназначена, прежде всего, для взаимодействия с гарнитурой Samsung Gear VR, но можно с уверенностью сказать, что создание FaceSense подтолкнет других разработчиков к поиску решений в направлении VR навигации. Для пользователей современных технологий погружение в виртуальную реальность становится более захватывающим, комфортным, интуитивно понятным.

samsung-facesens

Напомним, что представленная модель – всего лишь прототип, какие еще функции вложит Samsung в своё детище, узнаем совсем скоро!