8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Первый полнометражный ВР-фильм

Большинство фильмов в формате 360°, снятых для просмотра в ВР-очках Oculus Rift, имеют продолжительность не более 15 минут, однако полнометражных лент пока представлено не было. До сегодняшнего дня.

Career Opportunities in Organized Crime («Карьерные возможности в организованной преступности») – именно так называется первый полнометражный ВР-фильм, снятый режиссером Алексом Ошимански и студией Akibimi Productions. По сюжету команда кинематографистов фиксирует события из жизни русской мафии и способы пополнения рядов. И нет, это не криминальная хроника, а так называемое «мокьюментари» – жанр, в котором игровой фильм выдается за документальный. Фильм уже был показан в рамках кинофестиваля South by South West (SXSW), и будет доступен для просмотра в версиях 360° и 2D.

«Данный фильм – это эксперимент, попытка увидеть, каким может быть полнометражное кино в формате виртуальной реальности. Я, конечно, пристрастен, но считаю, что у нас оно получилось великолепным. Весь фильм – это совершенно новый кинематографический опыт, какой еще не было».

Официально фильм выйдет 31 августа, но уже открыта возможность предзаказа возможности просмотра онлайн по цене $1. Сначала он будет доступен для просмотра в Google Cardboard, а после выйдет версия для Gear VR, Oculus Rift и HTC Vive.