8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Microsoft представила процессор HoloLens

В Купертино состоялась конференция, где Microsoft решила приоткрыть завесу тайны о голографическом процессоре шлема виртуальной реальности HoloLens. Оказалось, что данный процессор сделан по 28-нм техпроцессу. Аппарат имеет 24 ядра Tensilica DSP, а также большое количество памяти.  В секунду гаджет обрабатывает триллион разнообразных операций.

Создатели сообщают, что процессор помещается в корпус  BGA с размерами 12x12 миллиметров. Также аппарат обрабатывает данные с огромной скоростью. Энергии тратится всего 10 Вт.

Аппарат реализуют по цене в три тысячи долларов. Аппарат доступен для разработчиков,  а также как коммерческое предложение. Кроме самого шлема дополненной реальности, здесь присутствует софт для безопасной эксплуатации. овень энергопотребления составляет порядка 10 Вт.

На данный момент AR-шлем microsoft hololens доступен в продаже по цене $3 000 как для разработчиков, так и в виде предложения для коммерческого использования - Microsoft HoloLens Commercial Suite, которое, помимо самого шлема, включает в себя программы для обеспечения безопасности и управления устройством.