8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Число пользователей HTC Vive приблизилось к отметке в 100 тысяч человек

На сегодняшний день на рынке представлено только два высококлассных шлема виртуальной реальности - Oculus Rift и HTC Vive, однако компании-разработчики не спешат делиться результатами продаж. Благодаря сервису SteamSpy, в котором представлены данные по всем играм в онлайн-магазине Steam, стало известно, что количество пользователей HTC Vive приблизилось к отметке в 100 тысяч человек. Так как в комплекте с HTC Vive поставляются три игры, то по статистике их использования несложно вычислить приблизительное количество пользователей шлема.

Самым популярным ПО для HTC Vive является графический редактор Tilt Brush для создания рисунков в виртуальной реальности. По данным SteamSpy, количество пользователей Tilt Brush составляет 94 911 с погрешностью ±8 213 человек. Но стоит отметить, что это приложение было доступно и для Vive DK1 и Vive Pre, поэтому оно не отображает число реальных покупателей коммерческой версии шлема.

Наиболее точные данные по продажам HTC Vive можно взять из статистики по игре Job Simulator’s, которая шла в комплекте именно с коммерческой версией шлема. Согласно SteamSpy, число пользователей, заходивших в Job Simulator’s, составляет порядка 77 975 с погрешностью ±7 340 человек. Если перевести эту цифру в денежный эквивалент, то HTC заработала на продажах шлема при его цене в $799 порядка 62 миллионов долларов.

К сожалению, таких данных по Oculus Rift нет, но известно, что с августа 2012 года и до октября 2015 года было продано 175 000 наборов для разработчиков Oculus Rift DK1 и DK2. Таким образом, общая пользовательская база Oculus Rift больше, чем у HTC Vive.

Источник: roadtovr.com