8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Adaplect представляет новый вариант управления в мобильных VR-играх

Когда осуществляется погружение в виртуальную реальность с помощью смартфона и обычной гарнитуры виртуального пространства, то управлять камерой можно, просто поворачивая и наклоняя голову в определенную сторону. Двигать ее вперед или назад нет необходимости, поскольку нет специального оборудования, требующегося для этого. Оно продается отдельно.

Но дело в том, что не каждому по карману покупка специального устройства, которое стоит не мало, да и оборудование, позволяющее проводить подобные манипуляции, имеется не в любой модели смартфона. К примеру, гироскоп отсутствует у Люмиа 640 и 650. Это послужило поводом к воплощению идеи Adaplect. Он позволяет управлять в виртуальном пространстве с помощью мышки и клавиатуры.

Imperial Dynamics выложила в магазин приложений Майкрософт игрушку, через которую можно понять, как осуществляется процесс управления обычными компьютерными мышками и клавиатурой.

Эта игра – обычная «бродилка», не имеющая никакой сюжетной линии. Авторы планируют и дальше заниматься этой проблемой и постараются совместить современный VR и стандартные формы управления.