8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Yi Halo от Google – 17 мгновений VR

Современную виртуальную реальность невозможно представить без качественной 3D картинки, ведущие разработчики VR пространства соревнуются между собой в оригинальности и функциональности новых проектов. Представленная два года назад компанией Google платформа Jump, объединившись с GoPro, разработала стереокамеру GoPro Odyssey, состоящую из 16 камер и позволяющую снимать панорамное видео с частотой 30кадров в секунду и разрешением 8к.

В сотрудничестве Google с компанией Yi Technology родилась новая профессиональная модель для создания 3D контента. Оснащенная 17 камерами модульная конструкция Yi Halo способна работать в двух режимах: захват видео с частотой 30кадров в секунду при 8к разрешении или съёмка при 6к разрешении с частотой 60кадров в секунду. Весом чуть более 3 кг, Yi Halo автономно работает на аккумуляторе, позволяющем вести непрерывную съёмку длительностью до 100 минут.

Интересно так же, что специальное приложение для Android, созданное под Yi Halo, позволяет просматривать видео с каждой из 17 камер, контролировать заряд батареи и другие данные. Являясь, по сути, пультом дистанционного управления, приложение выводит на небольшой экран все текущие параметры съёмки.

vr-kamera-google-yi-hal vr-kamera-google-yi-hal

Новинка рассчитана на профессиональный уровень, обработка отснятого материала в производится в Jump Assembler и создает уникальный 360 градусный контент. Уже летом этого года Yi Halo от Google станет доступна для российских потребителей. Ориентировочная стоимость модуля 17 тыс. долларов.