8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

VR-шлем Qualcomm Snapdragon VR820 станет доступен разработчикам в конце года

Не желая оставаться в стороне от ведущих производителей VR-устройств, разработчики Qualcomm в рамках сентябрьской выставки IFA 2016 представили референсный VR-шлем Snapdragon VR820. Как становится ясно из названия, устройство оснастили чипсетом Snapdragon 820. Кроме того, шлем получил пару экранов AMOLED, четыре микрофона с шумоподавлением и две фронтальные камеры. Девайс также оснащён гироскопом, акселерометром, магнитометром, а также функцией позиционного трекинга.

Специалисты Qualcomm отмечают, что Snapdragon VR820 с возможностью позиционного трекинга также получил поддержку жестов. Благодаря этому разработка Qualcomm не только обеспечивает возможность простого и удобного взаимодействия с VR-контентом, но и имеет преимущества над шлемом виртуальной реальности Intel Project Alloy.

"Виртуальная реальность привлекает огромное количество потребителей невероятными ощущениями. Передовые, испытанные временем разработки Qualcomm Technologies в области графики, дисплеев, видео, аудио, компьютерного зрения и энергоэффективности обеспечивают нам выигрышные позиции на рынке, что позволит нашим клиентам быстрее вывести инновационные VR-устройства на рынок. В Snapdragon VR820 интегрированы ключевые технологии и функции, необходимые для создания VR-устройств. Для OEM-партнёров и разработчиков наличие референсной платформы значительно ускоряет вывод на рынок следующего поколения портативных беспроводных VR-устройств, что, в свою очередь, приближает массовое распространение приложений и устройств виртуальной реальности”. - Энтони Мюррей, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения IoT в Qualcomm Technologies International, Ltd.

VR-шлем Qualcomm Snapdragon VR820 станет доступен разработчикам в конце года

Шлем Snapdragon VR820 имеет встроенные датчики отслеживания движения глаз пользователя. За счёт этого устройство позволяет определить, куда направлен взгляд пользователя, что в свою очередь, позволяет фокусировать усилия графическому процессору Adreno 530 на конкретном виртуальном участке.

VR-шлем Qualcomm Snapdragon VR820 станет доступен разработчикам в конце года

Качество изображения:

  • Графический процессор Qualcomm Adreno 530 GPU соответствует требованиям VR-игр и приложений с “консольным” качеством изображения, а также обеспечивает 40%-й прирост графической и вычислительной производительности по сравнению с предыдущим поколением чипсета.
  • Плавное воспроизведение стереоскопического 3D с фовеолярным рендерингом и поддержкой самых свежих графических API-интерфейсов.
  • Разрешение 1440x1440 точек на каждый глаз, AMOLED-дисплей с частотой обновления развертки до 70 Гц.
  • Обработка круговых видеопанорам 360° в разрешении 4K с кодированием HEVC и кадровой частотой 70 кадров в секунду.
  • Поддержка цветового охвата дисплея Qualcomm TruPalette с полным контролем цветности.
  • Технология пиксельного сжатия Qualcomm EcoPix с поддержкой изменяемой частоты обновления для более длительного времени автономной работы.

Качество звучания:

  • Стереофонический пространственный окружающий 3D-звук на основе инновационных аудиотехнологий Qualcomm Aqstic.
  • Четыре микрофона с функцией активного шумоподавления Fluence HD.

Интуитивное взаимодействие:

  • Двойные ISP-процессоры камеры Qualcomm Spectra, в сочетании с цифровым сигнальным процессором Qualcomm Hexagon DSP, обеспечивают поддержку передовых визуальных интерфейсов, в том числе наложение полупрозрачных элементов, 3D-реконструкцию, отслеживание движения глаз и распознавание жестов.
  • Предиктивное монокулярное отслеживание движений с поддержкой 6DOF при частоте обновления 800 Гц для распознавания движений головы в движении и поворотов.
  • Быстрая обработка данных сенсоров с задержкой между поворотом головы и последним фотоном изображения (motion to photon latency) - менее 18 мс.

Вычислительная мощь:

  • Собственная 64-битная архитектура вычислительных ядер в четырехъядерном центральном процессоре Qualcomm Kryo обеспечивает высокую производительность вычислений.
  • Интегрированный ЦСП Hexagon 680 DSP эффективно обрабатывает нагрузку приложений компьютерного зрения и аудио; технология сенсоров Qualcomm All-Ways Aware отличается ультранизким энергопотреблением и обеспечивает постоянную работу сенсоров, не влияя на вычислительную мощность CPU.

Компания Qualcomm пока не разглашала стоимость нового продукта. Ожидается, что поставки Snapdragon VR820 разработчикам начнутся уже в четвёртом квартале этого года.

Источник: 4pda.ru