8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

VR ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ВЛИЯНИЯ ЦВЕТА НА НАСТРОЕНИЕ

Как уже неоднократно отмечалось, пребывание в виртуальной реальности вызывает сильные эмоции у игрока. Австралийская фирма VR Liminal совместно с Институтом Нейробиологии и психического здоровья им. Флори, ищут способ позволяющий установить взаимосвязь между человеческими эмоциями и цветовой гаммой с помощью погружающих свойств виртуальной реальности.

Классические исследования в области воздействия цвета на мозг и эмоциональное состояние имели в своём арсенале лишь один метод – опрос подопытных. В ходе эксперимента определённое количество участников сообщали, что они чувствуют, смотря на разноцветные карточки. Тем не менее эта методика имеет существенный недостаток - обеспечить полный контроль над всеми факторами которые влияют на испытуемых нереально.

Смысл исследования - определить воздействие цвета на эмоциональное состояние и поведение человека

Виртуальная реальность предоставляет учёным способ позволяющий создать вокруг испытуемого полностью контролируемую обстановку, в которой лишь один будет присутствовать цвет. Таким образом, исключается малейшая погрешность и обеспечивается максимальная точность и чистота результатов.

Компании Liminal VR и Florey планируют задействовать в эксперименте от 750 до 1000 человек. Участникам испытаний предложат надеть гарнитуру Google Daydream и пройти специальный тест, который выявит, какую эмоциональную реакцию вызывают различные цвета. Испытания планируется провести в трёх различных обстановках: Одноцветный куб, комната для гостей и зал ожидания в клинике. Всего на эксперименте будет предложено 40 различных сочетаний цветовой гаммы.

В компании Liminal VR есть отдел, в который входят учёные и разработчики, занимающиеся изысканиями в психологии, нейрологии, музыке, анимации и их взаимосвязях в сфере компьютерных игр. Отдел возглавляет д-р Эдоард Замунер. По результатам исследований в этих областях была изобретена технология, для конструирования искусственной реальности. Данная технология была использована в качестве инструмента в эксперименте, поставленном для определения воздействия цвета на эмоциональную сферу человека и его способность воспринимать и перерабатывать информацию.

На начало следующего года планируется выпуск платформы VR для потребительской психологии на GoogleDaydream, SamsungGear VR и HTC ViveFocus. Исследование будет проводиться партнерами Liminal для демонстрации новых возможностей виртуальной реальности и платформы, в общем.

Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!