8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

VR-игры становятся всё доступнее!

Благодаря компании Rift Cat игры в виртуальной реальности стали ещё доступнее. Дело в том, что компания выпустила бесплатное приложение VRidge, которое позволяет запускать программы и приложения виртуальной реальности для шлемов Oculus Rift и HTC Vive при помощи Google Cardboard и других очков виртуальной реальности, используемых с мобильными телефонами.

Но не всё так просто.


Для качественного перевода игр в очки виртуальной реальности необходим компьютер, удовлетворяющий следующим минимальным требованиям: операционная система Windows 8.1, процессор Intel Core i5-2500, 4 ГБ оперативной памяти и видеокарта Nvidia GeForce GTX 650 или Radeon 7750.

Но при использования приложения VRidge виртуальные миры выглядят не так привлекательно, как при использовании шлемов для компьютеров, так как картинка с компьютера на смартфон передаётся по беспроводной сети Wi-Fi. Кроме того, при таком стриминге с компьютера на телефон не получится использовать дополнительные контроллеры.

 

Несмотря на эти недостатки, у приложения есть один однозначный плюс: оно позволяет оценить, что Вы можете получить от погружения в виртуальную реальность и от покупки дорогого VR шлема.