8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Виртуальная реальность от Facebook

Не так давно всем известная компания Facebook стала обладателем другой, не менее известной компании Oculus VR, а вместе с тем получила ряд проблем юридического плана. Однако, Марк Цукерберг не считает данное приобретение неудачным и уже в скором времени планирует расширить технологию ВР до 1 млрд. пользователей. Как утверждает новый владелец Oculus VR, сделать это можно выпустив шлема ВР - OculusGo, который будет совмещать высокое качество сборки и цену, доступную для обычных геймеров.

OculusGo – это абсолютно автономное устройство, которое не нуждается в подключении к игровой консоли, компьютеру или смартфону. Новое устройство функционирует само по себе, без дополнительных проводов и датчиков, которые нередко отвлекают от игрового процесса. Гарнитура OculusGo представляет собой небольшое легкое устройство из качественного пластика и текстиля, которое крепится к голове при помощи ремней. Данная консоль имеет специальные линзы Френеля, ставшие настоящим прорывом в виртуальной реальности. Эта линза позволяет избавить геймеров от dooreffect, из-за которого видны промежутки между пикселями.

Разрешение LCD-дисплея составляет 2560х1440 пикселей. К примеру, разрешение консоли OculusRift было всего 2160х1200 пикселей. У гарнитуры есть разъем в 3,5 мм для наушников. При необходимости можно обойтись и без наушников, в корпус консоли вмонтированы динамики, издающие объемный звук, что позволяет определять местонахождение его источника в пространстве виртуальной реальности.

Пока компания Facebook не распространяется о железной начинке гарнитуры и длительности работы консоли от аккумулятора.

Планируется, что уже в начале 2018 года OculusGo появится на прилавках, а его стоимость составит 399 долларов. В комплект будет входить гарнитура, камера отслеживания движений и два геймпада Touch.