8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Виртуальная реальность для животных вместе с FreemoVR

Сегодня рынок виртуальной реальности переполнен множеством увлекательных проектов, каждый из которых достаточно интересен. Однако есть компания, разработка которой затмила все существующие.

Не так давно ученые из Австрии представили совершенно новую разработку – FreemoVR, виртуальную реальность для животных. Не смотря на комичность данной затеи, она носит весьма обоснованный научный подтекст. Данный проект направлен на отслеживание активности головного мозга при смене окружающей среды. Полученные сведения помогут ученым в изучении мозговой деятельности животных и людей.

Данная система представляет собой проекцию изображения, которая выводится на нескольких экранах. Таким образом, воссоздается реалистичная виртуальная среда для исследований. В получившуюся "комнату" помещают подопытных животных для проведения эксперимента. Изменения поведения животных фиксируют 10 высокоскоростных камер наблюдений.

В качестве первых подопытных животных для проведения исследований выбрали мушек-дрозофил и рыбок-зебр. Австрийские ученые запустили в виртуальную реальность инопланетных существ из игры Space Invaders, которых животные стали тут же атаковать, пытаясь защитить свою территорию. В системе ВР было созданы несколько порталов, меняющих реальность. Таким образом, ученые получили разные виртуальные миры с отличающиеся друг от друга окружающей средой, что позволило более детально изучить активность мозга животных.

Исходя из полученной информации, ученые сделали вывод, что подопытные не увидели разницы между виртуальной реальностью и настоящим миром. К примеру, рыбка-зебра хотела следовать за косяком своих собратьев, а мушки-дрозофилы пытались огибать виртуальные препятствия.

 

 

 

Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!