8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Виртуальная реальность для каждого от Google

Два года назад компания Google сделала настоящий прорыв в сторону виртуальной реальности, разработав уникальную гарнитуру ВР Cardboard. Гарнитура произвела фурор на рынке и за небольшой срок стала невероятно популярной.

На данный момент управление разработками виртуальной реальности в Google взял в свои руки бывший вице-президент по работе с Gmail и Drive Клэй Бейвор. В своих интервью он рассказывает о том, как продвигается работа в направлении ВР, о недостатках последней версии Cardboard и мн. др.

Клэй Бейвор считает, что на сегодняшний момент Cardboard – это оптимальный продукт любителям виртуальной реальности. Это бюджетный вариант, который удобен в использовании и доступен практически каждому. К тому же его можно использовать на базе многих смартфонов, что особенно удобно. Бейвор утверждает, что компания заинтересована в модернизации проекта, улучшении картинки и чувствительности сенсора. Лучше специалисты компании продолжают трудиться дальше, в надежде создать что-то по-настоящему волшебное. Однако стартовые качества все же будут сохраняться, ведь именно они сделали Cardboard популярным девайсом.

Главным минусом Cardboard на сегодняшний момент является ограниченное управление, осуществляющееся при помощи только одной кнопки. Конечно, виртуальная реальность предостаточно богата всевозможными фишками, ради которых стоит в нее погружаться. Однако, те кто уже имеют возможность управлять Cardboard сообщают, что хотели бы иметь возможность сильнее взаимодействовать с виртуальными элементами. Именно над этим сегодня и работают разработчики Cardboard.

Более того, сегодня идет речь еще и о развитии интерфейса виртуальной реальности. Планируется, что они станут похожи на настольные операционные системы. В частности, разработчики хотят создать аналог кнопки «Х» в верхнем углу на Мас. Таким образом, владельцы виртуальных девайсов смогут чувствовать себя в виртуальном мире более реально. Эта кнопка откроет новые грани и заставит задуматься вас, что же это такое игра или опыт?

Все желающие окунуться в виртуальный мир вместе с обновленной версией Cardboard смогут сделать это уже в этом месяце.