8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

В скором времени в играх начнут активно задействовать камеру HTC Vive

У камеры VR-шлема HTC Vive было два основных применения. Первое, при котором игрок видит перед собой те объекты, которые его окружают. Это было особенно полезно, если вы хотели взаимодействовать с объектами реального окружения в игровом пространстве. Второе применение камеры также предусматривает возможность видеть то, что вас окружает, но в небольшом окошке, которое раскрывается при желании игрока прямо в шлеме перед его глазами. Только эти два варианта для использования камеры были доступны потому, что компания Valve (один из создателей шлема) не предоставляла сторонним разработчикам доступа к камере через SDK (специальный программный пакет для разработчиков игр и приложений).

Но недавно стало известно, что компания сделает более открытой свою платформу, чтобы разработчики могли шире использовать возможности шлема виртуальной реальности HTC Vive.Теперь камера сможет быть  более активно задействована в играх и окажет более существенное влияние на геймплей в играх.

Однако, доступ к возможностям камеры будет открываться постепенно. Это сделано специально для того, чтобы разработчикам было проще освоиться с пока ещё новой технологией.