8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

В мире современной виртуальной реальности теперь можно увидеть мир глазами Ван Гога

В прошлом году компания Oculus осуществили мероприятие под названием VR-Jam для всех разработчиков контента виртуальной реальности, который должен использоваться на мобильных телефонах. Неизменным победителем этого конкурса стал продукт The Night Cafe. Его изюминка – это дань творчеству великого импрессиониста Ван Гога. Через некоторое время компания Borrowed Light Studios, которая и является разработчиком данного продукта, выпустила в свет приложение Gear VR. Это было еще в конце прошлого года, а сейчас разработчики виртуальной реальности еще более расширяют поддержку.

Например, на данный момент мы увидели поддержку HTC Vive, что случилось не так давно. Она доступна в Steam. И это касается не только Oculus Rift, но и Vive. Отразились изменения и на названии опыта виртуальной реальности. Он стал называться The Night Cafe: A VR Tribute to Vincent Van Gogh. Однако на этом изменения заканчиваются. Все содержание продукта осталось на прежнем уровне.

Основное направление визуализации данного опыта позволит пользователю вдруг оказаться в картине, которую создал знаменитый художник. И это еще не все. Если вы обратите более пристальное внимание на опыт виртуальной реальности, то увидите и другие шедевры Ван Гога. В этом вам помогут некоторые знания его творчества. Именно с помощью The Night Cafe: A VR Tribute to Vincent Van Gogh зритель может попасть внутрь картины, что позволит ему не просто насладиться миром VR, но и посмотреть на искусство по другому.