8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

В Microsoft рассказали о требованиях для системы компьютера для работы с Windows 10 VR

Майкрософт в конце года рассказала о том, что есть шанс подключать шлем Windows Holographic к компьютеру, и как им воспользоваться, зная о технической стороне вопросе. Фирма заявила, что готовит новые разработки в сотрудничестве с известными мировыми брендами, властвующими в компьютерном мире. Недавно состоялась конференция WinHEC 2016, где Майкрософт поведала обо всем свойствам компьютера, который способен поддерживать и осуществлять запуск оборудования на базе Windows 10 VR.

Чтобы воспользоваться шлемом виртуальной реальности на своем компьютере, необходимы следующие существенные параметры:

  1. Intel Mobile Core i5 – процессор с двумя ядрами и имеющий функцию геперточность.
  2. Видеокарта с поддержкой DX12 или новейшая Intel HD Graphics 620.
  3. Восемь гигабайт свободной оперативной памяти.
  4. Bluetooth четвертой версии.
  5. USB третьей версии типа А и 3.1 типа С, поддерживающие DisplayPort Alternate Mode.
  6. HDMI 1.4, передающий изображение в формате 2880х1440.
  7. Накопитель в сто гигабайт.

Каждая игрушка обладает своим набором требований к программному обеспечению устройства. Новинки следует ожидать уже будущем году. Майкрософт совместно с Lenovo, ASUS и HP запустят их в оборот по цене, начинающейся от трехсот долларов. Внешне устройство будет напоминать Окулус Рифт и HTC Vive, но в этот раз игрок получает сразу два экрана, на которых появится картинка отменного качества. Такое нововведение позволит пользователям получать больше удовольствия от обращения к гарнитуре виртуальной реальности.

Также Майкрософт и Интел вместе запустят инициативный проект Project Evo, чтобы суметь активно продвинуть системы, поддерживающие 4К-игр, бесперебойной работы систем смешанной реальности и логических шагов безопасности. Интел уже занимается разработкой карт HD Graphics, которые в скором времени можно будет обнаружить у большинства ноутбуков.