8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Твиттер набирает команду специалистов для работы с виртуальной реальностью

После того, как компания Twitter приобрела стартап по обучению, она решила собрать отдельную команду, задача которой станет внедрение опций, связанных с виртуальной, а также дополненной реальностью. Главой нового отдела предложено стать известному экс-дизайнеру компании Apple Сабателли.

Его стаж работы в Apple составил больше, чем пять лет. Все это время Сабателли занимался тем, что создавал интерфейсы мобильных продуктов фирмы. После этого бывший дизайнер становится главой IXOMOXI – проекта, направленного на разработку музыкального опыта. Фирма чуть раньше представила пользователям новое приложение под именем Lucy, предназначенное для виртуальной реальности. Lucy – это набор специальных фильтров, которые просматриваются с помощью шлема VR и камеры мобильного устройства, например, смартфона. Компания решила сделать ставку на «миллениалов музыки», что и было сказано ее представителем.

Главным соперником Твиттер в области дополненной реальности является компания Snapchat. Она выпустила не только весьма неплохое соответствующее приложение, но и сделала ряд полезных приобретений. Одним из них, заслуживавшим большого внимания, можно назвать Seene. Данное приложение захватывает картинку в формате 3D, используя для этого камеру мобильного телефона.

Пока еще не ясна точная задача Сабателли. То ли он будет грамотно создавать конкуренцию для Snapchat, то ли станет разрабатывать новые технологии и приложения. Но в любом случае все говорит о серьезности действий Твиттер в области, как виртуальной реальности, так и дополненной.