8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Технология Omnitone

Многие пользователи гаджетов виртуальной реальности уже успели по-достоинству оценить прорывы в изображении. Однако для полного углубления необходима не только убедительная визуальная картинка, но еще и объемный звук. Например, создатели  LED-телевизоров или мониторов смогли решить эту проблему при помощи многоканального звука. А вот разработчикам ВР приходится искать другие пути для обеспечения полного углубления в сферу ВР.

Компания Google представляет вашему вниманию новейший метод отображения объемного звука посредством интернета при помощи уникальной технологии Omnitone.

Создатели этой технологии рассказывают, что для передачи звука им пришлось применять уже готовые инструменты в браузере, дабы не разрабатывать дополнительный стандарт. Таким образом, технология Omnitone представляет собой встроенные датчики в ВР-гарнитуре. Суть этой технологии в том, что при любом повороте головы звук будет двигаться вместе с вами, полностью отображая движения звука в реальном мире. Это значит, что если в ВР вы услышите звук справа, то повернув голову влево, вы будете слышать этот звук лучше.

Звук может распределяться на восемь виртуальных динамиков, а после сужается до стерео, при этом используется бинауральный визуализатор. Таким образом, на выходе получается объемный звук даже в обычных наушниках. Как видите, для того, чтобы слышать объемный звук в ВР необходимы только веб-компоненты.

Если у вас возникло желание послушать образцы объемного звука, вы можете это сделать на официальном сайте Omnitone. В скором будущем предполагается выход Omnitone на YouTube VR и прочие компании.