8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

STUNLOCK STUDIOS ПОКАЗАЛА РЕЖИМ VR-ЗРИТЕЛЯ В ИГРЕ BATTLERITE

Недавно мы писали об обновлении, которое Valve привнесла в игру Dota 2 — режиме зрителя, позволяющего наблюдателю следить за ходом игры со стороны в виртуальной реальности. Аналогичный режим для своей игры Battlerite продемонстрировала студия Stunlock Studios. Кроме того, разработчик продемонстрировал дополнительные возможности созданного механизма.

Battlerite относится к жанру MOBA-игр, что расшифровывается как Multiplayer Online Battle Arena — по аналогии с Dota 2. Сама игра не поддерживает шлемы или очки виртуальной реальности, однако шведская студия Stunlock Studios добавила в игру режим VR-зрителя и продемонстрировала его возможности.

В отличие от аналогичного режима для Dota 2, наблюдатель Battlerite смотрит не на виртуальный экран, отображающий игровую карту. Арена развернута прямо перед его глазами: её можно вращать в любые стороны и приближать изображение таким образом, что становятся видны мельчайшие детали в экипировке персонажей. Сама мини-арена размещена в центре сооружения, напоминающего гладиаторский Коллизей, по периметру которого, как и в Dota 2, расставлены «полноразмерные» герои игры.

Управление осуществляется при помощи контроллеров HTC Vive. В опубликованном видео разработчик делает упор на возможность прямых трансляций наиболее важных матчей, а также их записи. Следить за происходящим одновременно могут несколько «операторов» — в этом случае «камерой» является контроллер. Режиссеру остается лишь выбрать наиболее зрелищную картинку и продемонстрировать её остальным зрителям. Собственно, именно так и был создан показанный ролик.

Игра Battlerite будет доступна в раннем доступе Steam с 20 сентября. Стоимость игры пока что не сообщается.