8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Сенсорный дисплей и VR-возможности Nintendo Switch подтверждены новым патентом

Любители индустрии игр для мобильных устройств с особым трепетом ожидают появления на свет Nintendo Switch. В этот день раскроются технические и функциональные стороны этого продукта. Имея не особо существенный арсенал наворочек, Nintendo не останавливается на достигнутом, и все также активно работает над Switch, патентуя появляющиеся идеи для данного устройства. Буквально недавно в интернете был опубликован патент, состоящий из полутора сотни страниц, в которых содержалось описание сенсорного экрана с поддержкой VR и особыми контроллерами.

 Стоит заметить, что описание не всегда соответствует действительности, так что не факт, приставка появится именно с таким набором функций. Чаще всего это просто интересные идеи, которые таким образом защищаются законом. Однако то, что там было описано, восхищает и поражает. Документ рассказывает, что Nintendo Switch будет оснащено сенсорным экраном, который способен распознавать разные касания и силу нажатия.

Это существенно поможет изменить положение вещей, ведь сегодня устройство далеко от совершенства. Хоть и сегодня на приставке есть сенсорная панель, но она не всегда способна в точной мере распознать нажатие и определить его силу давления.

В будущем такой экран позволит совмещать игрушки с 3DS и Wii U.

nintendo-switch

Слухи растут и не перестают радовать своим содержанием. Например, поговаривают, что Nintendo Switch можно будет использовать в качестве дисплея на голове. Это говорит о том, что компания подтверждает свои задумки в реальности – она сможет разработать собственную VR-платформу. Другая новость гласит, что все же Switch получит обычный экран, изображение на котором не всегда будет отражаться в хорошем качестве, что существенно скажется на зрении пользователя.

nintendo-switch

Документ рассказывал, что приставка будет иметь особый контроллер, различные датчики движения. Каждый аксессуар будет иметь множество различных кнопок для управления, вибромотор.

nintendo-switch

Есть вариант, что приставка Nintendo Switch будет оснащена разъемом для карты памяти и USB потом типа С. Так устройство сможет вести работу в качестве стационарной консоли с не полным числом оборотов кулеров. Оснащение такой системой охлаждения очень уместна, но не известно, появится ли она в действительности.

Обо всех сторонах разрабатываемого устройства, о его технической стороне и характеристике Nintendo расскажет уже совсем скоро. Презентация состоится в январе следующего года.