8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Самсунг Gear VR будущего поколения будет проводить сканирование лиц

Пару лет назад компания Самсунг выпустила на суд пользователей гарнитуру Gear VR для виртуальной реальности. Экраном монитора для нее служил экран телефона. Прошлый год отметился тем, что появилась вторая версия данного девайса, которая отличилась удобством. Однако функционал остался прежним.

Отметим, что будущие поколения гарнитуры обещают стать более продвинутыми. Для примера можно выделить такие функции, как слежение за местонахождением гарнитуры, за глазами человека и его мимикой.

Осуществляться все это будет за счет упакованных внутри сенсоров, которые смогут формировать модель лица человека. А специальные датчики должны следить за движением глаз пользователя. Данные функции позволят во время игры осуществлять более глубокое взаимодействие друг с другом. Игроки смогут видеть не просто картинку на аватаре, но и мимику лица.

Помимо сенсоров и датчиков для выполнения подобных функций планируется использовать камеру. Некоторое время назад компания Самсунг передала Индии для проверки некий прибор, который имеет внешнее устройство, т.е. камеру.

Samsung-Gear-VR-sl

Samsung-Gear-VR-sl2

Samsung-Gear-VR-sl3

Не исключено, что новый релиз гарнитуры Gear VR как раз и будет приурочен к выпуску следующего смартфона от Самсунг Галакси S8.