8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Разработанный Occipital девкит внесёт в мобильный VR позиционный трекинг

Все существующие на данный момент мобильные гарнитуры виртуальной реальности имеют очень серьёзную недоработку, которая заключается в отсутствии отслеживания перемещения пользователя в пространстве. Однако фирма Occipital спешит на помощь, представляя новый девкит, способный превратить абсолютно любой телефон в гарнитуру виртуальной реальности.

Делается это с помощью специального сенсора, устанавливаемого на гарнитуру и наблюдающего за миром вокруг. В дальнейшем станет возможна установка подобных датчиков непосредственно в смартфоны, благодаря чему мобильный VR станет ещё более захватывающим и интересным, не говоря уже о повышенной функциональности.

Также сенсор добавит игре в VR безопасности, поскольку пользователю будут демонстрироваться контуры реальных объектов, выглядящие как сетка. Поэтому вы сможете перемещаться по комнате, не расставаясь с гарнитурой и не опасаясь столкновения со стеной и порчи ценных вещей.

Стоимость девкита сейчас составляет $500. Покупать его имеет смысл лишь разработчикам, потому что, заплатив на $100 больше, вы сможете приобрести Oculus Rift, а на $300 больше - HTC Vive с прекрасно работающим отслеживанием перемещений в пространстве.