8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Прорыв AMD в VR технологии

Широко известный американский производитель интегральной электроники давно посматривает в сторону виртуальной реальности, на днях компания заявила о слиянии с разработчиками беспроводных гаджетов для VR. AMD купила «мозги» и «мышцы» компании Nitero, ведущие специалисты которой гармонично вписались в команду микропроцессорного тяжеловеса. Лицензированные достижения Nitero дадут толчок к развитию и углубленной разработке технологий, повышающих доступность и комфортность пребывания в VR среде.

Учитывая, что новость о покупке появилась практически сразу, после заявления о доступности процессоров Ryzen5 для глобального пространства, специалисты считают, что это очередной, логичный шаг по направлению к развитию VR технологий. Марк Папермастер, старший вице-президент, и по совместительству, главный технический директор АМД с уверенностью заявляет, что причина неширокого распространения виртуала заключается в количестве кабелей и проводов в современных гарнитурах.

«Наше недавнее приобретение, беспроводная технология VR, нацелена на решение этой задачи,- добавил Марк,- и это ещё один пример того, что AMD делает ставку на разработку высокоточных, вычислительных и графических инноваций, для создания более захватывающих решений».

Оригинальный беспроводной чип от компании Nitero, призван стабилизировать скорость передачи объемной цифровой информации на гарнитуру пользователя. Также он позволяет низкочастотным световым потокам транслировать сигнал, практически без задержки изображения.  Передача данных с частотой 60ГГц, для виртуальной и дополненной реальностей в закрытом пространстве, делает появление дистанционных гарнитур вполне реальным.

AMD и Nitero создадут виртуальную реальность без проводов

Стоит заметить, что проблема не нова, над решением работают ученые различных компаний, в своё время Oculus представила прототип беспроводного гаджета Santa Cruz, а так же адаптер TPCast для гарнитуры HTC VIVE.

Энтузиазм разработчиков не остановить, Пэт Келли, один из создателей и бывший генеральный директор Nitero, сказал: «Наша команда специалистов мирового класса была сконцентрирована на решении сложной задачи создания беспроводных технологий VR, и мы рады, что можем сыграть ключевую роль в реализации долгосрочной стратегии АМД». Отметим, что Пэт органично влился в коллектив AMD, в должности корпоративного вице-президента по беспроводным технологиям.