8 (499) 992-72-598 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Почему Intel не выпустит гарнитуру Project Alloy?

Как стало известно, выпуска гарнитуры совмещенной реальности ProjectAlloy не будет. Планировалось, что данный проект станет наиболее впечатляющим из того, что на сегодняшний день представлено на рынке, однако, воспользоваться им нам предстоит не скоро.

Компания Intel объявила о блокировке разработки референсной версии устройства "совмещенной реальности" ProjectAlloy. Как сообщили представители Roadto VR, компания приняла именно такое решение в виду безынициативной работы партнеров. До недавнего времени гарнитура, разрабатываемая в данной концепции, рассматривалась как перспективный и выгодный продукт для обеих сторон.

В своем высказывании представители Intel подчеркнули, что остановка работы над дизайном ProjectAlloy не повлияет на инвестирование технологий дополненной и виртуальной реальности, в том числе включая технологию «глубины восприятия» RealSense, а также беспроводные устройства на базе WiGig.

Напомним, что до недавнего времени компания планировала успеть закончить разработку до конца текущего года. Однако, даже такие эффективные технологии оказались не востребованными и потерпели крах.

В Сети появилась информация о том, что компания, возможно, работает над проектом «смешанной реальности» Windows Mixed Reality совместно с компанией Microsoft. Стоит отметить, что, не смотря на то, что в обеих разработках присутствует концепция смешанной реальности, текущие устройства на порядок проще, нежели ProjectAlloy. WindowsMixedReality представляют собой проводные шлемы VR с встроенными возможностями трекинга.

К тому же, нельзя сказать, что концепция ProjectAlloy была ясна и проста в эксплуатации. Даже его презентация на CES не дала уверенности в том, для чего он будет нужен и как может использоваться. Возможно, что его неуклюжий, несколько недоработанный вид стал причиной остановки процесса разработки.

 

 

 

Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!