8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Плеер VLC теперь поддерживает 360-градусные видео и картинки

Проигрыватель для воспроизведения мультимедийный файлов компании VLC – устройство, у которого получилось. Программа находится в открытом доступе для всех пользователей без исключения. Самая важная функция из всех – способность осуществлять воспроизведение файлов практически любого формата, который только захочет пользователь. Раньше 360-градусных видео и изображения были недоступны, сегодня же подобной проблемы уже нет. И это огромнейший прорыв.

На минувшей неделе представители VLC сказали, что их плеер способен воспроизводить файлы данного формата. Одна небольшая компания создала тест-версию, получившую название VLC 360. Чтобы им пользоваться, достаточно просто скачать. Оно абсолютно бесплатно.

Устройство смогло увидеть мир, благодаря сотрудничеству двух организаций VideoLan и Giroptic. Второй принадлежит создание известной по всему миру камеры 360Cam, цена которой равняется пятистам долларов.

VLC 360 основано на одной из функций Гугл для пространственных сред. К главным достоинствам устройства можно отнести:

  1. Воспроизведение любых видео, фото.
  2. Управлять можно мышкой и клавиатурой.
  3. Режимы экрана с различными эффектами.
  4. Код открытого типа и кроссплатформенность с элементами Direct3D11.

Одним из несущественных недостатков – невозможность воспроизводить видео с YouTube. Представитель компании, что это зависит исключительно от Гугл. Как только YouTube станет демонстрировать видео с 360-градусным стандартом метаданных, они станут автоматически открываться.

Прорыв VLC в области воспроизведения видео формата нового поколения - не предел мечтаний. Они рассчитывают, что новый год подарит им больше возможностей для работы над виртуальной реальностью. Как только вопрос касается данной темы, Video Lan вещает о следующем:

  1. Наши новые разработки можно будет применять на платформах Xbox One, Андройд, iOS. На мобильных устройствам можно будет пользоваться сенсорами для управления устройством и самим видео.
  2. Очень может быть, что в наступившем году VLC сможет работать на VR-гарнитуре Vive, Окулус, OSVR или Daydream.

Наш плеер сможет в скором будущем воспроизводить звук в 3D формате, следить за поворотом головы в гарнитуре. О наших новостях мы будет сообщать своевременно.