8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Платформа виртуальной реальности Daydream не поддерживается большинством современных смартфонов

На проведенной конференции I / O компания Google представила вниманию участников платформу Daydream. Задачей этой платформы является получить максимум от виртуальной реальности посредством взаимодействия с операционной системой Android, установленной на смартфоне. Причем требования к телефонам Google постаралась предъявить наиболее простые, чтобы все смартфоны могли работать с Daydream в нормальном режиме.

Однако этот проект актуален только для более нового поколения смартфонов. Один из топ-менеджеров компании Google сделал заявление, в котором указал, что современные телефоны не смогут взаимодействовать с этой платформой. Всем, кто является поклонником VR, рекомендуется немного подождать (пару месяцев) до выхода в свет нового поколения смартфонов.

На данный момент тестируется модель Daydream Nexus 6P. Однако пока совершенно не понятно, будет ли этот смартфон работать на базе новой Android N. Первые телефоны с поддержкой платформы Daydream планирует выпустить компания ZTE. И называться он будет AXON 7. Но и данное утверждение не является аксиомой.