8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Pearl от Google номинировали на Оскар

Виртуальная реальность и контенты, направленные на игру в ВР набирают популярность во всех сферах жизни и входят на новые уровни широкой общественности. Совершенно неудивительно, что такой яркий проект как Pearl от Google стал удостоен номинации на одну из самых известных и престижных кинопремий – «Оскар».

Трогательная короткометражка будет бороться за честь стать первой  номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». В мае 2016 года на экраны вышла серия мультфильмов Pearl от Google, в которой рассказывается об отношении отца и дочери. Суть действия происходит вокруг машины, в которой передвигаются главные герои и дополняется музыкальным сопровождением. Посмотреть Pearl от Google можно в гарнитуре виртуальной реальности, а также на прочих устройствах.

В сфере мультипликации подобные прорывы уже были. Так, в 2016 году одним из обладателей статуэтки «Эмми» стал виртуальный мультфильм Henry от Oculus Story Studio.

Конечно, номинация мультфильма виртуальной реальности на «Оскар» стала самым настоящим прорывом в области мультипликации. К тому же мультфильм отличается тем, что он выполнен в виде панорамного видео, что привлекло к нему еще больше внимания. Не исключено, что благодаря номинации на оскар даже в отдаленных уголках планеты узнают о существовании 360-градусны видео, что повысит интерес к новым технологиям во многих странах.