8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Оценка Sony PlayStation VR специалистами

Несколько недель назад успешно стартовали продажи шлема виртуальной реальности Sony PlayStation VR. Сегодня приобрести его можно примерно за 400$, а вот стоит ли он таких денег, вот это вопрос.

С выходом в продажу появилась возможность тщательно изучить его компоненты и их работу, поэтому ряд специалистов попытались провести анализ устройства и сделали кое-какие выводы.

Так, можно с уверенностью сказать, что устройство сделано на совесть – все детали надежно крепятся друг с другом, а если что-то сломается, то найти и заменить нужную деталь не составит труда.

Шлем снаружи покрыт пластиковым кожухом, который легко снять, открутив винты. Вся самое интересное спрятано внутрь него – LED-панель, камера фиксации взгляда, ИК-освещение, гибкие шлейфы.

К материнской плате прикреплен интерфейс подключения HDMI,, контроллер питания, энергосберегающий микроконтроллер ARM Cortex-M0. Перед платой находится Full HD OLED-панель в 5,7 дюймов, отличающаяся гексагональной субпиксельной матрицей. Там же находится и 14-мм конвенционналя линза.

Одним словом, шлем виртуальной реальности можно считать высококачественным, и по результатам специалистов получает оценку 8 из десяти.

Несмотря на огромное количество плюсов, есть и свой минус – слишком большое количество деталей, затрудняющее процесс ремонта и сборки.