8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

OCULUS: нам не следует ожидать в скором времени новый OCULUS RIFT

Вы не задумывались над тем, что невероятно сниженная стоимость продукта Oculus - действенный метод продажи ранее вышедшего Oculus Rift перед выпуском чего-то нового? Невзирая на многочисленные раздумья и желания, корпорация уверяет, что в ее планы на ближайшее будущее не входит создание новейших устройств на базе Oculus Rift.

Глава департамента по созданию контента в Oculus Джейсон Рубин заверил в интервью с Cnet, что у пользователей, купивших Oculus Rift, «впереди целые годы».

«Я попробую изложить нашу позицию предельно четко: мы снизили стоимость на продукт для привлечения большего числа покупателей Oculus Rifts. Так как мы думаем, что в дальнейшем они станут теми, кто полюбит наши устройства, а также будет нацелены на наш шлем виртуальной реальности».

Дж. Рубин также подчеркнул, что внедрение высокотехнологичных возможностей отслеживания глаз, абсолютно автономного режима и неимение проводов займет длительный период.

В дальнейшем использовать шлем без проводов станет возможным благодаря периферийной технике, подобной наблюдаемой сегодня для HTC Vive.

«Отвечая на поставленный вопрос об этих методиках, скажу, что не следует тратить время на ожидание, ведь произойдет все не так скоро».

Видимо, объявления о новоразработанных шлемах виртуальной реальности в серии Oculus Rift мы услышим не скоро. На сегодняшний день корпорация сфокусирована на контенте, не так давно она выпустила замечательную игру Lone Echo и анонсировала свои планы на 2018 год, куда входит  масштабный контент с Marvel Powers United VR.