8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Oculus купила компанию The Eye Tribe

Фирма Окулус постоянно развивается, она ищет различные пути для того, чтобы их технологические разработки имели успех. Некоторое время назад фирма сделала удачное вложение – стала хозяйкой компании названием The Eye Tribe. Она активно ведет изучение и разработку способа отследить движение глаз.

Это объясняется тем, что скоро Окулус планирует обновить свою гарнитуру Рифт. Освоение данной технологии, позволит лучше отслеживать направление взгляда и максимально точно сосредотачиваться на предмете естественным образом, а не трудным путем вычисления. Получая команду о том, куда пользователь смотрит, будет проще позволять ему видеть тот периметр виртуального просмотра, куда он непосредственного глядит.

Эта разработка позволит в виртуальных играх производить управление по средствам взгляда, а не как сейчас методом вращения головы в разных направлениях, как это происходит сейчас. Но когда данные разработки будут появляться в продуктах Oculus Rift, пока остается загадкой. Нюансы их договора остаются неизвестны.