8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Очки виртуальной реальности от разных мировых производителей

Рынок виртуальной реальности стремительно наполняется очками ВР – Sony, Oculus, Samsung, HTC. Все эти известные марки стараются не упустить возможность продемонстрировать свою продукцию ВР. В ближайшем будущем в массовую реализацию поступят сразу два сильных проекта – это Oculus Rift и HTC Vive. Желающим опробовать эти девайся должны иметь игровые PC, Sony PlayStation VR большой мощности. Также и желающим опробовать гарнитуру Gear VR, необходимо приобрести только один подходящий смартфон.

Исполнительный вице-президент компании Sony Computer Entertainment Масаясу Ито выступил с сенсационным заявлением – шлем виртуальной реальности PlayStation уступает по качеству аналогичному продукту Oculus Rift.

Специалисты в этой области подтверждают, что качество виртуальной реальности PlayStation немного не дотягивает, однако его преимущество в другом. Для пользования PlayStation не потребуется слишком мощный компьютер, как для Oculus Rift, который стоит очень дорого и не каждый может себе его  позволить.

Для того, что бы использовать Oculus Rift или НТС вам необходимо использовать компьютер с процессором мощностью не менее Intel i5. Видеокарта нужна как минимум NVIDIA GTX970, а оперативная память не менее 4 ГБ. Если подсчитать, то из всех имеющихся сертифицированных компьютеров по техническим параметрам подходит наиболее дешевый блок ASUS G11CD, который обойдется вам примерно в 200.000 рублей. А вот в сравнении для PlayStation базовый компьютер можно приобрести по розничной цене дешевле в 2 раза. Однако, как утверждает вице-президент, данная консоль полностью соответствует топовым играм РС.

Огромное преимущество PlayStation в том, что их шлем создан для работы на базе PS4. Так как PlayStation создавался для повседневного использования, он является простым и доступным девайсом. Цель разработчиков была в создании массового продукта, которым сможет пользоваться каждый желающий.

Технические характеристики Sony и Oculus сильно разнятся. Например, Sony обладает разрешением дисплея в 1920х1080, а у Oculus показатели дисплея на порядок выше – 2160х1200. Поле зрения виртуального шлема также отличается, у Sony 100 градусов, а у Oculus 110. Но PlayStation ВР имеет преимущество в частом обновлении кадров. Цена на шлем от PlayStation составляет 37.000 рублей. Как известно, шлем от Oculus Rift можно приобрести за 125.000  рублей, а HTC Vive за 139.000 рублей.

На сегодняшний день мировые продажи консоли PS4 достигают 35 миллионов. Именно поэтому разработчики PlayStation VR надеяться на такую же популярность их шлема.