8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Объединение дополненной и виртуальной реальности

Многие успели оценить преимущества дополненной и виртуальной реальности, однако существуют еще и минусы, в частности ее неприспособленность к общему применению. В то время, пока один пользователь пребывает в виртуальной реальности, то другие геймеры могут лишь наблюдать за тем, что происходит на мониторе как бы его глазами. А это, согласитесь сами, никакого эффекта не производит.

Известный разработчик Дрю Готлиб был недоволен таким положением вещей  и предложил соединить технологии дополненной и виртуальной реальности. Он сумел провести синхронизацию шлема HTC Vive и очков Microsoft HoloLens, причем так, что бы пользователь очков мог видеть даже то, что происходит у т геймера в ВР.

На демонстрации новой технологии было наглядно продемонстрировано, как человек с HTC Vive рисует находясь внутри ВР, а второй в очках Microsoft HoloLens видит это на поверхности реального мира. Преимущества данной технологии в том, что количество таких наблюдателей может быть каким угодно. Также, каждый клиент HoloLens сможет рисовать внутри контроллера, а рисунки будут видны как в виртуальном, так и в реальном мире.

Конечно же, пока еще разработка имеет слишком много огрехов и недоработок. Однако,  может стать довольно перспективной в отраслях творчества.