8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Новый рекорд книги Гинесса: VR марафон в Нью-Йорке

Разработчик VR ПО и контента CyberLink в рамках рекламной компании организовал и провел необычный марафон по беспрерывному пребыванию в VR пространстве. Двое бесшабашных американцев провели 50 часов, просматривая любимые фильмы и интересные программы при помощи гарнитуры Oculus Rift. 37-летний Алекс Кристинсон и 26-летний Алехандро Фрагосо установили мировой рекорд, пересидев на два часа немецкого геймера, установившего в прошлом году неофициальный рекорд по пребыванию в VR среде.

Два независимых свидетеля с помощью специальных камер, вмонтированных в виджеты, контролировали участников, проверяя открыты ли у них глаза. Официальный представитель книги Гинесса зафиксировал результат, врачи скорой помощи присутствовали во время всего процесса, наблюдая за состоянием здоровья рекордсменов.

В распоряжение нью-йоркцев были предоставлены прохладительные напитки, бутерброды, энергетики и фрукты, каждый час давался пятиминутный перерыв. Примечательно, что для Алехандро Фрагосо это был не первый опыт проведения марафона, в прошлом году он установил мировой рекорд, проведя 94 часа перед телевизором, до настоящего времени никому не удалось превзойти его.

dva-amerikanca-ustroili-vr-marafon-i-ustanovili-mirovoy-rekord

Длительное пребывание в VR пространстве таит в себе опасность для здоровья, «морская болезнь», дезориентация в пространстве, нарушение координации – далеко не полный список побочных эффектов. При всей привлекательности виртуального мира, не стоит рисковать своим здоровьем. VR технологии предназначены для улучшения качества восприятия, помните об этом и наслаждайтесь достижениями лучших разработчиков VR контента.