8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Новые возможности управления ВР от Manus VR

Рынок виртуальной реальности не устает пополняться новыми продуктами. Уже выпущены шлемы виртуальной реальности от различных производителей, а вслед за ними активно продвигаются инновационные контролеры. И если раньше все контроллеры нужно было держать в руках, то уже сегодня есть возможность управлять ВР и при этом оставлять руки свободными. Manus VR – оригинальный проект управления виртуальной реальностью, позволяющий делать все перемещения в ВР более свободными.

Manus VR представляют собой перчатки, подходящие по совместимости с HTC Vive. Оригинальная функция перчаток позволяет не только передавать передвижения в ВР, но и отслеживать расположение Valve Lighthouse. Соединение со ВР шлемом идет по беспроводному интерфейсу, а если запачкаются их можно постирать. Перчатки оснащены вибропроводом, который работает при тактильном контакте. Вы можете самостоятельно выбрать нужный уровень вибрации. Manus VR работает самостоятельно на аккумуляторах, полного их заряда хватает примерно на восемь часов активной игры.

Пока еще перчатки Manus находятся на стадии разработки, однако совсем скоро все желающие смогут сделать на них предзаказ.  Manus VR можно совмещать с Cardboard, Samsung Gear VR и РС. SDK планируют запустить бесплатной версией для всех геймеров.

Перчатки для разработчиков обойдутся в $250. Шлем виртуальной реальности вы можете приобрести за $799, таким образом, комплект из HTC Vive и перчаток Manus VR обойдется вам в $1000. Стоит учесть, что сюда мы не включили стоимость компьютера, который должен быть достаточной мощности.

Все желающие могут наглядно увидеть как работают перчатки Manus VR уже на следующей недели на конференции Game Developers Conference.