8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Новые возможности дл ВР шлема от НТС

Компания НТС на CES 2017 опровергнула некоторые слухи, ходившие вокруг выпуска обновленной версии виртуальной реальности. Однако, обладатели Vive могут рассчитывать на появление новинок.

Совсем скоро НТС выпустит целый ряд отличных аксессуаров для ВР шлема, с помощью которых пребывание в виртуальности станет еще более интересней. Одной из таких новинок станет Vive Trecker – особый модуль, превращающий любое устройство в беспроводной контроллер.

Vive Trecker весит около 85 г и 99, 65 мм в диаметре. В самом толстом месте величина устройства достигает 42, 27 мм. Периферийный механизм можно подключать при помощи microUSB, GPIO-разъём или по Bluetooth, тем самым преображая его в аксессуар для игры. Кстати, на экспозиции представили уникальный пистолет, подходящий для игр в любой шутер от первого лица. Вмонтированный аккумулятор может работать до шести часов, но при подключении к Vive Trecker гаджет может работать и дольше, и меньше. Некоторые счастливчики уже могут опробовать образцы  агрегатов. Также весной ожидается прибытие совместимой периферии.

Новые возможности дл ВР шлема от НТС

Еще один аксессуар был анонсирован НТС – головной ремень для Vive Deluxe Audio Strap. Разработчики утверждают, что в нем собраны отменные крепежные механизмы, использованные в Oculus Rift, PS VR и Vive. Планка для головы также снабжена более жесткой конструкцией, похожей на ту, которую использовали в Oculus Rift. Оригинальный ремешок изготовлен из прочной ткани, с жесткой подкладкой внутри. Для более удобного ношения шлема на затылке встроен специальный регулятор. С его помощью вы сможете регулировать силу ремней, делая его более тугим или расслабленным.

Решена проблема свисающих наушников. Теперь, юзерам не придется постоянно их поправлять и бороться с прочими неудобствами. Новые наушники можно регулировать под каждого геймера персонально.

Еще одна новинка, представленная в Лас-Вегасе – беспроводной модуль TPCast Wireless, помогающие избавиться от проводов.

TPCast Wireless передает сигнал с отсрочкой в 2 мс, а вмонтированная батарея на 6000 мАч позволяет проводит в игре около 2-х часов без подзарядки. Планируется, что в скором времени выйдет обновленная версия модуля, автономная работа которого будет достигать около 5-ти часов.

Можно сказать, что это год для НТс прошел успешно. На сегодняшний день в любом соответствующем магазине можно найти поддерживаемые тайтлы. Пока их в продаже около 1000, но ежедневно появляется еще около 30.

Последние данные регистрации Steam, говорят о ежедневном добавлении около 1000 новых пользователей, и это несомненно успех!